A equipe da Gerência de Pronto Atendimento da Vigilância Sanitária Municipal inutilizou 812 Kg de alimentos , no Walmart de Cachambi. Durante a inspeção os técnicos constataram falta de higiene nas instalações de manipulação e armazenamento de alimentos e a presença de 818,2 kg de alimentos com alterações sensoriais expostos à venda e em estoque, sendo:
31 kg de salmão selvagem do Alaska em posta Noronha,
8 kg de pescadinha espalmada Buona Pesca,
8 kg de frango à passarinho cortes Aurora,
1 kg de coxinha de asa Seara,
1 kg de filézinho de peito de frango (sassami) Macedo,
1 kg de filé de peito temperado com ervas finas Seara,
11,2 kg de filé de peito de frango cozido e desfiado Rica,
3 kg de coxas de frango Seara,
4 kg de linguiça toscana congelada Frimesa,
750 kg de bacalhau norueguês Norge.
Além dos alimentos inutilizados, o Walmart foi autuado por venda de alimentos impróprios para o consumo e falta de higiene no estabelecimento.
VERMELHÃO
• Indica o desenvolvimento da bactéria: Hallococcus
• Resulta da armazenagem incorreta, com consequente perda e
ganho de umidade ou calor excessivo
Segue o link da cartilha orientativa da ANVISA, para o comércio de pescado salgado e pescado salgado seco e dicas para o consumidor: http://www.anvisa.gov.br/alimentos/informes/cartilha_bacalhau.pdf
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