Durante os dias 23, 25, 26, 27 e 28
de julho de 2013, técnicos da Superintendência de Vigilância e Fiscalização Sanitária em Alimentos realizaram ações para o controle da qualidade dos alimentos comercializados no período da Jornada Mundial da Juventude (JMJ), sob a supervisão do superintendente da área de alimentos, Luis Carlos Mesquita Coutinho, além de uma ação educativa com distribuição dos folhetos “Sua saúde em primeiro lugar” aos peregrinos e população em geral presente no evento.
Além disso, a Vigilância Sanitária do Município do Rio de Janeiro, durante a JMJ , foi notificada da ocorrência de dois eventos de toxinfecção alimentar envolvendo 18 peregrinos, participantes da JMJ. Os principais alimentos envolvidos foram os sanduíches: " misto (queijo e presunto) e hambúrguer de carne bovina". Foram realizadas inspeções nos locais de produção dos alimentos e coleta de amostras para análise laboratorial. O resultado da análise identificou a presença de micro-organismos de origem fecal nessas amostras.
Além disso, a Vigilância Sanitária do Município do Rio de Janeiro, durante a JMJ , foi notificada da ocorrência de dois eventos de toxinfecção alimentar envolvendo 18 peregrinos, participantes da JMJ. Os principais alimentos envolvidos foram os sanduíches: " misto (queijo e presunto) e hambúrguer de carne bovina". Foram realizadas inspeções nos locais de produção dos alimentos e coleta de amostras para análise laboratorial. O resultado da análise identificou a presença de micro-organismos de origem fecal nessas amostras.
COPACABANA
- Lavrados 65 autos de infração, baseados no Decreto Municipal n.º 6235/86, sendo 29 por falta de asseio, 06 por falta de sistema de água quente corrente, 14 para alimentos impróprios para consumo, 03 por falta de uso de uniforme , 02 por manutenção de temperatura inadequada na conservação e exposição dos alimentos, 05 por falta de licenciamento sanitário, 03 por descumprimento de termo de intimação e edital de interdição e 03 por manuseio simultâneo de alimentos e dinheiro;
- Lavrados 05 editais de interdição;
- Lavrados 31 termos de intimação, sendo 25 para correções estruturais e de equipamentos, 01 para controle de pragas e vetores e 05 para licenciamento sanitário e apresentação de documentos;
- Lavrados 8 termos de inutilização de alimentos para 89,290 kg de alimentos impróprios para o consumo.
Superintendente de Vigilância e Fiscalização Sanitária em Alimentos, Luis Carlos Mesquita Coutinho, e parte da sua equipe de técnicos
QUINTA DA BOA VISTA
Foram vistoriados pontos de comercialização de alimentos na Quinta da Boa Vista, nos dias 23, 24 e 25 de julho de 2013, e veículos de distribuição de alimentos. Nas 48 inspeções realizadas, diversas irregularidades foram constatadas e as medidas adotadas foram:
- Lavrados 07 autos de infração, sendo 04 por falta de asseio, 02 por alimentos vencidos ou sem origem e 01 por falta de documento do veículo;
- Lavrados 06 editais de interdição (na área de manipulação dos alimentos), sendo desinterditados logo após o atendimento da exigências;
- Lavrados 06 termos de intimação, sendo 03 para correções estruturais e 03 para licenciamento sanitário e apresentação de documentos;
- Inutilizados, aproximadamente, 17 kg de alimentos impróprios para o consumo.
1 comentários:
Parabéns Claudinha e equipe!
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