14 de agosto de 2013

Professor Eduardo Tondo ministrará palestra sobre patógenos alimentares para os técnicos da Superintendência de Vigilância e Fiscalização Sanitária em Alimentos do município do RJ

Os técnicos da Superintendência de Vigilância e Fiscalização Sanitária em Alimentos assistirão amanhã, dia 15 de agosto, uma palestra com o professor Eduardo César Tondo. O tema será “Principais Patógenos Alimentares e seus modos de controle através das Boas Práticas”.

O professor Eduardo César Tondo é biólogo formado pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Mestre em Microbiologia Agrícola e do Ambiente (UFRGS) e Doutor em Ciências (UFRGS, Tese em Microbiologia de Alimentos e APPCC, 2000). É Professor de Microbiologia de Alimentos e Controle de Qualidade em Indústrias de Alimentos do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFRGS, onde atualmente é Vice-Diretor e foi Coordenador do Curso de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA). É líder do Grupo de pesquisa Microbiologia de Alimentos no CNPq, Professor e Orientador de Pós-Graduação em nível de Mestrado e Doutorado, em dois Programas de Pós-Graduação. É revisor de periódicos científicos e tem mais de 30 publicações nacionais e internacionais. Tem atuado fortemente como consultor de órgãos de fiscalização de alimentos e como consultor em dezenas de indústrias de alimentos, vinculando produção científica e resolução de problemas na produção de alimentos. É especialista do Bureau Veritas Certification em indústrias de alimentos e serviços de alimentação. Já orientou mais de duas dezenas de implementações do sistema Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) em indústrias de alimentos e serviços de alimentação. Tem inserção nacional e internacional em projetos de pesquisa e assessorias em empresas de alimentos

(fonte:http://www.microbiologiadealimentos.com.br/equipe.php).

Eduardo César Tondo é autor do livro "Microbiologia e Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos", lançado em 2011, juntamente com Sabrina Bartz.




GERÊNCIA DE INDÚSTRIAS E PRODUTOS

0 comentários: