1 de agosto de 2013

Encontro Nacional de Vigilâncias Sanitárias - ENCOVISAS, em São Paulo

Encovisas

Aconteceu hoje, dia 1.° de agosto de 2013, em São Paulo, o 2.º ENCOVISAS - Encontro Nacional de Vigilâncias Sanitárias. O encontro foi dividido em quatro painéis com temas variados que foram desde a categorização dos restaurantes para os grandes eventos do país, como a Copa do Mundo, e segurança alimentar, ao uso de novas técnicas e tecnologias aplicadas à gastronomia. O evento contou com a participação do Superintendente de Vigilância e Fiscalização Sanitária em Alimentos do município do Rio de Janeiro, Luiz Carlos Coutinho. Veja como foi a programação:

2º ENCOVISAS

Encontro Nacional de Vigilâncias Sanitárias

Dia: 01/08/2013
Horário: das 8h15 às 18h00
Local: Centro Brasileiro Britânico (Rua Ferreira de Araújo, 741 – Pinheiros, São Paulo – SP).

Programa preliminar
Recepção e café: 8h15/9h
Abertura: 9h/9h30
Painéis da Manhã: 9h30/12h30

1º Painel: Categorização de Restaurantes e a preparação para os Mega Eventos
• Jaime Cesar de Moura Oliveira - Diretor da ANVISA
• Vera Kawasaki - Nutricionista e professora da Universidade Anhembi-Morumbi
Debates.

2º Painel: Dificuldades da aplicação simultânea de diferentes legislações sanitárias municipais e estaduais
• Rosana Lobo - Nutricionista integrante do GT-Tec da ANR
Comentadores:
• Claudia Amaral - Diretora do Grupo Técnico de Alimentos do Est. de S. Paulo
Luiz Coutinho - Super. de Vigilância Sanitária e Alimentos do Rio de Janeiro
• Paulo Costa Casa Nova - Chefe da Equipe de Alimentos de Porto Alegre
• Marília Castro Torres Fernandes - advogada especialista em Direito Sanitário
Debates.

Almoço livre: 12h30/14h30

Painéis da Tarde: 14h30/18h00
3º Painel: Competências dos órgãos reguladores de restaurantes e bares
• Renan Bueno Ferraciolli - Diretor-adjunto de Fiscalização do PROCON-SP
• Martha Gewehr - Subgerente de Alimentos - COVISA-SP
• Walmir Ditomaso - Diretor Técnico do IPEM
Debates.

Café
4º Painel: As novas técnicas e tecnologias da gastronomia: desafios e a visão dos órgãos reguladores
• Alex Atala - Chefe dos restaurantes D.O.M. e Dalva e Dito
• Willian Latorre - Gerente de Inspeção e Controle de Riscos de Alimentos da ANVISA
• Ellen Lopes - Fundadora e Diretora Executiva da Food Design
Debates

Encerramento: 18 h.






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