28 de março de 2013

Intensificação das inspeções em indústrias alimentícias para Semana Santa


Ação especial Semana Santa: A equipe de Gerência de Indústrias e Produtos da Vigilância Sanitária Municipal do Rio de Janeiro, realizou durante o mês de março inspeções nas indústrias de produtos relacionados à Páscoa: ovos de Páscoa e bombons, tortas e bolinhos de bacalhau. O objetivo é garantir a qualidade dos produtos mais procurados durante a Semana Santa.

Foram quinze indústrias inspecionadas, sendo seis indústrias de chocolate, cinco indústrias de tortas e quatro indústrias de bolinhos de bacalhau. No total, foram lavrados sete notificações de autuação e vinte e cinco termos de intimação para adequações estruturais. 


As indústrias de bolinho de bacalhau foram as que mais apresentaram problemas e todas receberam notificações de autuação: pela condição insatisfatória de higiene, pelo descumprimento do termo de intimação, pela falta de toalhas de papel e sabão nos gabinetes sanitários e pelo armazenamento inadequado de matéria-prima que ocasionou a inutilização de meia tonelada de bacalhau.



Apenas uma indústria de tortas recebeu duas notificações de autuação: uma pelo descumprimento do termo de intimação e outra pela condição insatisfatória de higiene.
E somente uma indústria de ovos de chocolate e bombons recebeu duas notificações de autuação: uma pela condição insatisfatória de higiene e outra pela ausência de uniforme do manipulador.

A equipe da Gerência de Indústrias e Produtos deseja uma maravilhosa Páscoa a todos!




GERÊNCIA DE INDÚSTRIAS E PRODUTOS

0 comentários: