Serão exigidos dos bares e restaurantes pelo menos 45 regras para garantir uma alimentação segura ,que classificarão os estabelecimentos. O resultado da classificação será exposto em local visível ao consumidor.
Vários países já adotaram essa classificação e, segundo a Gerente Geral de Alimentos da ANVISA, Denise Resende, eles perceberam que a partir desse sistema houve uma melhora das condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos e, consequentemente uma diminuição dos surtos por toxinfecção alimentar.
De acordo com Manoel da Silva Neto, diretor da Vigilância Sanitária do Distrito Federal, uma das mais importantes regras é evitar a contaminação cruzada dos alimentos. Por exemplo, as bancadas devem ser exclusivas para determinados tipos de alimentos, onde os vegetais são processados não pode haver o processamento de carnes. A temperatura dos alimentos também é muito importante. Alimentos quentes devem estar acima de 60°C e alimentos frios abaixo de 8°C para que não propicie a multiplicação de microorganismos que pode gerar riscos ao consumidor.
O projeto da ANVISA é mais amplo, a agência quer preparar bares e restaurantes de todas as cidades que sediarão os jogos da Copa do Mundo de 2014.
É esperar para ver !!!
Matéria da Rede Globo, Jornal Hoje, dia 14/02/2013.
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