12 de maio de 2014

VIGILÂNCIA SANITÁRIA DISTRIBUI SELOS DE CATEGORIZAÇÃO PARA A COPA

A Subsecretaria de Vigilância, Fiscalização Sanitária e Controle de Zoonoses (SUBVISA), começa a distribuir, neste mês, os selos de categorização para vários estabelecimentos do Rio de Janeiro. São 243 bares, restaurantes e lanchonetes que se ofereceram como voluntários num projeto piloto na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) para a Copa do Mundo.

Os estabelecimentos foram enquadrados nas categorias A, B, C e pendentes, de acordo com as regras desse projeto. Do total 20,2% estão na categoria A (os melhores em classificação); 39,1% na B (falhas de baixo a médio impacto), 23,7% (grande quantidade de falhas, mas dentro do limite aceitável do ponto de vista sanitário); e 17% Pendentes (quantidade de falhas inaceitável para a categorização).

A capital fluminense está acima da média nacional, que apontou 16,9 % estabelecimentos enquadrados na categoria A; 40,7% na B; 25,6% na B; e 16,9% Pendentes. O total de estabelecimentos no Brasil é de 1994. A classificação também foi implementada em estabelecimentos de aeroportos das cidades que vão receber jogos da Copa 2014, exceto no de Manaus, que está em reforma. Nesses locais, a grande maioria dos estabelecimentos (87,64%) foi enquadrada nas categorias A e B.

Essa categorização faz parte de um projeto piloto, para orientar os turistas que visitarem o país durante a Copa, e foi feita com estabelecimentos das cidades-sede dos jogos e de alguns municípios com grande fluxo turístico. No entanto, o objetivo da ANVISA é implantar a categorização em todo o país, incluindo Salvador, que não aderiu a esse projeto para a Copa.

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