8 de setembro de 2014

Trabalho da Vigilância Sanitária na Copa 2014: um gol e tanto !



Com 585 inspeções e 161 autos de infração realizados no Maracanã, em Vilas Olímpicas, em espaços esportivos e de festas, como Marina da Glória, Jockey Clube, Museu de Arte Moderna, Casa da Suíça, na Lagoa, entre outros, o trabalho da Vigilância Sanitária do Rio foi considerado o melhor dentre as 12 cidades-sede no país, segundo balanço de encontro da ANVISA – Agência Nacional da Vigilância Sanitária, em Curitiba.
        

Segundo o Superintendente em Alimentos, Luiz Carlos Coutinho, algumas tarefas foram mais difíceis, como fiscalizar os produtos que chegavam ao Rio vindos das cozinhas centrais de Juiz de Fora e de Cotia, em São Paulo, impedir que os bares a volta do Maracanã parassem de vender bebida alcoólica 2 horas antes dos jogos e coletar amostras de alimentos dentro do estádio, que não permitia a entrada de veículos. "Nossos técnicos carregaram os instrumentos até nas costas", diz ele, acrescentando: "a gente monitorou muito bem ao desenvolver um trabalho próprio para auxiliar a ANVISA nos aeroportos, rodovias, metrô, barcas, shoppings, restaurantes, centros de treinamento de atletas, etc." 

No entanto de acordo com o Superintendente em alimentos e a Diretora do Laboratório de Controle de Produtos da Vigilância Sanitária, Eliane Maria Cardozo de Miranda, os bons resultados que a Vigilância Sanitária mostrou na Copa se devem ao empenho e a dedicação dos fiscais e técnicos e à integração com comitês organizadores, administradores dos estádios, agentes da ANVISA e órgãos da prefeitura.


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