20 de março de 2014

As vigilâncias sanitárias das cidades-sede da Copa do Mundo estão preparadas para que o campeonato de futebol ocorra sem problemas sanitários!

Câmara temática de saúde para a Copa realiza última reunião



As vigilâncias sanitárias das cidades-sede da Copa do Mundo estão preparadas para que o campeonato de futebol ocorra sem problemas sanitários. A afirmação foi feita na abertura da XIV Câmara Temática da Saúde para a Copa do Mundo Fifa 2014, nesta quarta-feira (19), pela Gerente Geral de Alimentos da Anvisa, Denise Resende. O evento ocorre em Manaus (AM) esta sexta, dia 21.

Segundo Denise, as primeiras reuniões das Câmaras Temáticas ocorreram em 2011. Desde então, foram sistematizadas metodologias e critérios voltados para saúde em eventos de massa. “Antes, não tinhamos regulamentos para esse tipo de evento. Hoje temos normatizações específicas para portos e aeroportos. Também está aberta consulta publica para comércio de alimentos e atendimento médico para grandes eventos”. Segundo ela, as Câmaras viabilizaram inclusive, a categorização dos restaurantes e a abertura de curso para manipuladores de alimentos, aberto ao público e disponível gratuitamente pelo site da Anvisa.

Durante os dois dias de reunião, serão apresentadas palestras abordando temas como vigilância e resposta a doenças transmissíveis; plano operativo da saúde nas arenas; planos de emergência nos hospitais; comunicação, comando e controle em eventos de massa; atenção em saúde ao viajante e panorama geral das ações de vigilância sanitária.


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